Контактные линзы это не безопасно.
На момент появления контактных линз действительно существовала вероятность развития осложнений при их использовании. Связано это было, прежде всего, с несовершенством технологий на тот момент. Люди в основном использовали традиционные линзы, срок ношения от 6 до 12 месяцев. Отличительной особенностью традиционных линз является низкий показатель кислородной проницаемости, т.е. недостаточное проникновение кислорода к глазу. Многие пользователи тех линз получили негативный опыт использования контактных линз.
На данный момент технологии ушли далеко вперед. Сегодня ученные добились не бывалых результатов, как с точки зрения кислородной проницаемости, так и с точки зрения комфорта и удобства использования контактных линз.

Контактные линзы можно носить только 2-4 часа в день.
Максимально допустимое количество часов в течении, которых Вы можете носить линзы, определяется материалом контактных линз. На данный момент существует два типа материалов. Гидрогель (гидрогелевые линзы), самый распространенный материал. В зависимости от марки линз их можно носить 8-12 часов в течение дня (дневное ношение), на ночь линзы снимаются. Ограничения по сроку ношения связаны с недостаточной кислородной проницаемостью. И силикон-гидрогель (силикон-гидрогелевые линзы) это новое поколение материалов с очень высокой кислородной проницаемостью. Силикон-гидрогелевый материал позволяет, находится в линзах любое количество часов в течение дня, оставаться в линзах на ночь и даже носить линзы до 30 суток не снимая.

Контактные линзы сделаны из стекла.
Современные мягкие контактные линзы сделаны из высокотехнологичных, биосовместимых материалов, что создает эффект «не присутствия» линзы на глазу.

Контактные линзы это дорого.
С появлением на рынке крупных международных производителей, контактные линзы становятся все более доступными для массового потребителя. Во всем мире они уже давно перешли из разряда дорогого аксессуара в категорию предметов ежедневной необходимости. Современные контактные линзы это высокое качество по доступной цене.

Цветные контактные линзы только для тех, у кого плохое зрение.
Во всем мире очень популярны цветные контактные линзы, как среди людей с плохим зрением, так у людей с нормальным зрением.

Контактные линзы ухудшают зрение.
Контактные линзы создают более качественное изображение в сравнение с очками, что приводит к меньшему напряжению глаз и в свою очередь является фактором уменьшающим риск ухудшения зрения.

Контактные линзы вызывают дискомфорт и требуют привыкания.
Современные контактные линзы созданы из материалов, которые обеспечивают комфорт с первой минуты после одевания и до конца дня. При выборе контактных линз, мы рекомендуем отдать предпочтение однодневным контактным линзам и силикон-гидрогелевым контактным линзам.