Офтальмологи едины во мнении, что однодневные контактные линзы – самые безопасные для здоровья глаз.

Это линзы, которые дают  четкое зрение. А еще они удобные и не вызывают неприятных ощущений, что иногда встречается при ношении линз плановой замены.

Однодневные линзы – самые безопасные

Срок замены линз – 1 день. Минимальный период ношения одной и той же линзы сводит к нулю риск подхватить какую-то неприятную инфекцию.

При неправильном уходе за линзами плановой замены (не своевременная замена, недостаточное очищение) они могут стать рассадником всяческих вредоносных микроорганизмов.

Однодневные линзы – самые удобные

Вам будет достаточно всего нескольких секунд, чтобы извлечь линзу из блистера, надеть ее на глаз, а в конце ее использования выбросить в мусорное ведро. Отныне вам не стоит переживать о наличие раствора для хранения линз, контейнеров, своевременной замены всех необходимых аксессуаров. С однодневными линзами для четкости зрения вам понадобятся только линзы!

Однодневные линзы – экономные

На первый взгляд можно подумать, что однодневные линзы достаточно дорогие и экономически не выгодные. Но не стоит сразу огорчаться. Проведя правильную калькуляцию, вы увидите, что ваши траты снизятся, потому что вам больше не надо покупать растворы, пероксидные системы, контейнеры. А если вы являетесь участником дисконтной программы нашего интернет-магазина, ваша покупка однодневных линз будет еще более удачной!

 Действительно, однодневные линзы стали наиболее удачными в семействе средств мягкой контактной коррекции. Помимо уже озвученных преимуществ однодневки отличаются качеством материала. В их производстве используется как гидрогель, так и силикон-гидрогель.

Силикон-гидрогелевые однодневные контактные линзы соединили самые лучшие показатели силикон-гидрогеля и линз-однодневок. Максимально возможный уровень пропускания кислорода оберегает глаза от нехватки кислорода во время ношения контактных линз. А сам срок ношения 1 день гарантирует вам чистоту и безопасность от белковых отложений.

У носителей такого рода линз отсутствует проблема несовместимости каких-либо аксессуаров по уходу за линзами с материалом самих линз. Пациентам проще придерживаться правил ношения таких линз, так как правило всего одно – утром надеть новую пару линз, а вечером выбросить ее.

Сегодня на мировом рынке контактной коррекции представлено не очень много вариантов однодневных силикон-гидрогелевых контактных линз. Но среди этого списка можно выделить явных лидеров. Это Dailies Total 1, ClearLux OneDay Aspheric, MAXIMA 1-Day Premium, 1-DAY ACUVUE TruEye.

Dailies Total 1

Это самые новые и пока что самые инновационные контактные линзы со сроком замены 1 день.

Их разработка и производство принадлежит компании Alcon (Ciba Vision). Их основная особенность в том, что их делают по технологии градиента влажности. Силикон-гидрогелевый материал пропускает максимальное количество кислорода к глазу, содержание воды внутри материала также максимальное, а сам состав жидкости повторяет структуру влаги на поверхности роговицы глаза. Внутри самой линзы находится переходная зона, в которой влажность меняется от 33 до 80%.

Dailies Total 1 – линзы, которые открывают новую эру комфорта при ношении контактной коррекции.

ClearLux OneDay Aspheric

Хорошо известные в Украине однодневки из силикон-гидрогелевого материала. В основе их производства – технология AquaGen. Она работает как автономный увлажнитель. Благодаря этому в течение всего ношения поверхность линз хорошо смочена и при этом отличаются маленьким коэффициентом трения.

MAXIMA 1-Day Premium

Силикон-гидрогелевые контактные линзы имеют низкий модуль упругости. Они очень хорошо увлажнены. А их высокий уровень проникновения кислорода делает возможным ношение линз больше чем 12 часов в сутки.

Эти линзы имеют асферический дизайн, поэтому четкость видения будет всегда хорошей, даже при плохом освещении.

 1-DAY ACUVUE TruEye

Популярные однодневные линзы, которые имеют очень высокий уровень пропускания кислорода и достаточный процент увлажненности.

Линзы созданы по технологии, при которой внутри линзы размещается максимум увлажняющих компонентов. За счет этого все время ношения линза одинаково увлажнена.