Содержание

 

Спросите любого офтальмолога и он ответит, что однодневные контактные линзы – самые безопасные для здоровья глаз. А если они сделаны из силикон-гидрогеля, то и вовсе являются самым лучшим средством контактной коррекции. В отличие от линз плановой замены, однодневки практически никогда не вызывают неприятных ощущений и осложнений.

Основные преимущества однодневных линз

  1. Безопасность

При ежедневной замене риск «подхватить» инфекцию практически равен нулю. В то же время при неправильном уходе за линзами плановой замены (плохая дезинфекция, несоблюдение режима ношения / замены) те могут стать рассадником всяческих вредоносных микроорганизмов.

  1. Удобство

Чтобы извлечь однодневную линзу из блистера, надеть ее на глаз, а в конце дня снять и выбросить в мусорное ведро, достаточно 1-2 минут в день. Но это еще не все. С однодневками не нужно переживать о наличии раствора, контейнера, пероксидной системы очистки. А это экономит массу времени, сил и денежных средств.

  1. Экономия на средствах для ухода

На первый взгляд кажется, что однодневки достаточно дорогие и экономически невыгодные. Но это не совсем так. Пользуясь ими, не нужно покупать средства по уходу за ними: растворы, пероксидные системы, ферментные таблетки, контейнеры. Так что в этом плане вы экономите. А став участником дисконтной программы нашего интернет-магазина, вы сможете покупать однодневные линзы по более выгодной цене!

  1. Минимальный риск осложнений

Силикон-гидрогелевые однодневки имеют высокую кислородную проницаемость, благодаря чему оберегают роговицу глаза от гипоксии. А их минимальный срок ношения (1 день) позволяет избежать скопления отложений и бактерий на поверхности МКЛ. Поэтому такие однодневки не вызывают гипоксических, инфекционных, аллергических и других осложнений.

Популярные однодневные линзы

В Украине продается несколько вариантов однодневных силикон-гидрогелевых линз. Среди этого списка можно выделить несколько явных лидеров. Это Dailies Total 1, ClearLux OneDay Aspheric, 1-Day Acuvue Oasys with HydraLuxe, MAXIMA 1-Day Premium, 1-Day Acuvue TruEye. Поговорим о них более детально.

Dailies Total 1

Инновационные, единственные в своем роде контактные линзы со сроком замены 1 день. Их производит американская компания Alcon (Ciba Vision).

Особенность Dailies Total 1 в том, что их делают по технологии градиента влажности. Линзы имеют силикон-гидрогелевую сердцевину, которая пропускает максимальное количество кислорода к глазу. А на поверхности они содержат до 100% влаги, состав которой повторяет структуру слезной жидкости. Внутри самой линзы находится переходная зона, в которой влажность меняется от 33 до 80%.

Dailies Total 1 – однодневки, которые открывают новую эру комфорта при ношении средств контактной коррекции.

1-Day Acuvue Oasys with HydraLuxe

Новейшие контактные линзы, созданные компанией Johnson&Johnson специально для активных пользователей гаджетов. Благодаря Tear-infused дизайну они остаются увлажненными до 18 часов подряд, гарантируя комфортное ношение. А хорошая биосовместимость и рекордно низкий угол трения делают 1-Day Acuvue Oasys with HydraLuxe абсолютно неощутимыми на глазах.

ClearLux OneDay Aspheric

Хорошо известные в Украине однодневки из силикон-гидрогелевого материала. В основе их производства – технология AquaGen, работающая как автономный увлажнитель. Благодаря ей в течение всего времени ношения поверхность ClearLux OneDay Aspheric компании CooperVision остается смоченной и сохраняет маленький коэффициент трения.

А асферический дизайн однодневок обеспечивает потрясающую четкость зрительного восприятия.

MAXIMA 1-Day Premium

Силикон-гидрогелевые контактные линзы с низким модулем упругости. Они хорошо увлажнены и дарят максимум комфорт при ношении. А благодаря высокой кислородной проницаемости их можно носить 12 часов в сутки и даже более. Линзы MAXIMA 1-Day Premium имеют асферический дизайн, поэтому обеспечивают хорошую видимость даже при плохом освещении. Производит компания Maxima Optics.

1-DAY ACUVUE TruEye

Популярные однодневные линзы с высоким уровнем пропускания кислорода и хорошим влагосодержанием. 1-DAY ACUVUE TruEye созданы Джонсон энд Джонсон по технологии, при которой внутри материала размещается максимум увлажняющих компонентов. За счет этого контактные линзы остаются смоченными на протяжении всего времени ношения.

Статья обновлена 04.01.2019.