Вождение только тогда приносит удовольствие и безопасность, когда есть возможность полностью контролировать ситуацию, как на дороге, так и в салоне. Когда же у человека есть нарушения зрения, то ощутить всю прелесть управления автомобилем можно, только воспользовавшись коррекцией. Но такое простое и классическое средство коррекции зрения, как очки, не может обеспечить полноценного ощущения комфорта за рулём, поэтому офтальмологи многим рекомендуют именно контактные линзы.

 Преимущества контактных линз при использовании их для вождения:

  • размеры окружающих предметов, а также их очертания, не искажаются, что позволяет лучше ориентироваться в пространстве;
  • поле зрения намного шире, чем при ношении очков, что очень важно для контроля над дорожной ситуацией;
  • контактные линзы позволяют вернуть более острое зрение;
  • переносимость линз определённых диоптрий намного выше, чем при аналогичной коррекции очками;
  • обеспечения бинокулярного зрения, что позволяет адекватно видеть пространство;
  • линзы обеспечивают коррекцию зрения постоянно, в то время как очки могут сместиться или упасть, что может создать аварийную ситуацию;
  • возможность пользоваться различными солнцезащитными очками в солнечную погоду;
  • водитель в контактных линзах чувствует себя намного увереннее и комфортнее, да и при различных манёврах не будет опасности дополнительных травм, которые могут нанести оправы и стёкла очков.

 Чёткость восприятия

Коррекция зрения является очень важной для любого автомобилиста, ведь от качества восприятия дороги и знаков зависит не только его жизнь и здоровье, а также и окружающих. Поэтому необходимо очень серьёзно относиться к рекомендациям врачей относительно специальных средств коррекции. Столь распространённые очки не всегда справляются с такой особой задачей, ведь они могут давать искажение предметов окружающей среди, поэтому нужно поворачиваться всей головой, чтобы рассмотреть какой-либо предмет под правильным углом, но за рулём может не быть этих секунд, чтобы тратить их на повороты головы. Контактные линзы же корректируют зрение таким образом, что восприятие не нарушается, да и поле зрения только расширяется, а это может серьёзно выручить в сложной ситуации.

Решение сложных задач

Помимо всего прочего, иногда очки могут создать неудобства своему владельцу в виде различных болей, что может быть связано с высокой степенью нарушения зрения, ведь тогда нужно использовать линзы с большим количеством диоптрий, а это, в свою очередь, вызывает астенопию. Вот тогда человек и чувствует головные боли и головокружения, а также возможно искажение предметов. В таком случае невозможно добиться нужной степени коррекции с помощью очков, но вот контактные линзы способны с лёгкостью решить такую задачу. К тому же, линзы можно подобрать даже тогда, когда у водителя непереносимость очков или требуются нестандартные решения, ведь линзы воспринимаются органами зрения более естественно.

Комфорт и удобство

Использование контактных линз за рулём дарит уверенность в себе не только как в профессиональном водителе, но и избавит от неприязни к очкам и ощущения неполноценности. К тому же, такие средства коррекции не требуют особого ухода в пути, да и не запотеют или запылятся, как очки, которые создают массу неудобств.

Всё это показывает явное преимущество выбора контактных линз, как средства коррекции зрения при вождении, но только с офтальмологом можно принимать такие решения.