Содержание

 

Темный цвет глаз могут перекрыть не каждые мягкие контактные линзы (МКЛ). Это создает массу трудностей для людей, желающих освежить свой образ. В надежде на потрясающий результат они покупают цветные контактные линзы, но в итоге получают совсем не тот цвет, который ожидали. Вместо приятного голубого, зеленого или янтарного их глаза приобретают отталкивающий болотный оттенок. Или же вовсе не меняют свой цвет.

Почему так случается и можно ли избежать этих неприятных моментов? Давайте разбираться!

Цветные и оттеночные контактные линзы

Косметические МКЛ, которые меняют окраску глаз, делятся на две группы:

  • ✔ оттеночные, придающие оттенок светлым глазам;

  • ✔ цветные, полностью перекрывающие цвет темных глаз.

Оттеночные линзы имеют легкую полупрозрачную тонировку, благодаря которой слегка оттеняют естественный цвет радужки. Например, придают ей легкого небесно-голубого, фиалкового или орехового оттенка. Такие МКЛ рассчитаны на мужчин и женщин со светлыми глазами: серыми, голубыми, светло-зелеными, янтарными.

Темноглазым людям оттеночные контактные линзы не подходят, поскольку не могут полностью перекрыть темную радужную оболочку.

Поэтому людям с карими, синими, темно-зелеными и черными глазами следует выбирать только цветные МКЛ. Они имеют непрозрачный рисунок, который легко перекрывает натуральный цвет радужки.

Особенности современных цветных МКЛ

Цветные линзы, которые выпускают производители оптики, имеют качественную прокраску и максимально реалистичные рисунки. Во всех моделях краситель запечатан вовнутрь материала, поэтому не контактирует с поверхностью глаза. Это сводит к минимуму риск раздражения и аллергических реакций, делая ношение линз абсолютно безопасным.

Что касается окраски, большинство МКЛ имеет темный ободок, придающий глазам больше выразительности. По центру все они имеют прозрачную оптическую зону, которая обеспечивает хорошую видимость. Многие модели имеют возможность коррекции зрения, что позволяет носить их людям с близорукостью и дальнозоркостью.

Таким образом они выполняют сразу две функции:

  • ✔ повышают остроту зрения;

  • ✔ кардинально меняют цвет глаз.

Отметим, что в продаже есть как диоптрийные линзы, так и без диоптрий (нулевки). Первые рассчитаны на людей с близорукостью и дальнозоркостью, вторые — на лиц с хорошим зрением.

Подбор цветных контактных МКЛ

Прежде чем покупать те или иные косметические линзы, обязательно проконсультируйтесь с офтальмологом. Врач определит, изделия с каким радиусом, диаметром и оптической силой вам нужны. Это поможет избежать покупки неподходящих МКЛ.

Выбрав модель и цвет, примерьте линзы. Сделать это вы можете в любой оптике. Примерка поможет вам убедиться, что ваш натуральный цвет на самом деле будет перекрыт. И что в итоге оттенок будет смотреться красиво, а вы не получите эффекта «грязных глаз».

После примерки вы сможете покупать “свои”, выбранные вами цветные МКЛ в любом интернет-магазине. Зная бренд, название и цвет, вы быстро получите свой заказ, не отрываясь от повседневных дел.

Популярные цветные линзы для темных глаз

Сегодня интернет-магазины предлагают огромный выбор цветных МКЛ, которые могут полностью изменить окраску ваших глаз.

Давайте рассмотрим самые популярные из них.

SofLens Natural Colors (Bausch&Lomb)

Это косметические линзы, изготовленные по уникальной технологии. Краска на них наносится точечно, а края специально затемняются, чтобы придать глазам больше выразительности. Их рисунок повторяет рисунок радужной оболочки, что делает вид глаз более естественными. SofLens Natural Colors выпускаются в 10 цветовых вариантах.

Air Optix Colors (Alcon)

Уникальны тем, что производятся из силикон-гидрогеля. Пропускают намного больше кислорода к роговице, а значит носить их можно дольше. Если в обычных МКЛ разрешается ходить не дольше 8 часов, то в Air Optix Colors — 12 и более часов. Для желающих изменить цвет глаз доступно 9 красивых оттенков.

FreshLook Colors (Alcon)

Одни из самых популярных линз, которые полностью меняют цвет глаз. В цветовой линейке имеется 5 ярких насыщенных оттенков. FreshLook Colors прокрашены таким образом, что в точности имитируют рисунок радужки.

Adore Tri-Tone (Eyemed Technologies)

Сравнительно новые цветные контактные линзы. Способны изменить цвет как светлых, так и темных глаз. Имеют возможность коррекции близорукости. Adore Tri-Tone выпускаются в 7 цветовых вариантах.

Начиная носить цветные МКЛ, помните о правилах ухода за ними. Вместе с линзами обязательно заказывайте раствор и контейнер для хранения. Подобрать их вам поможет врач в оптике. И еще. Не пожалейте времени и перед первой покупкой обязательно примерьте линзы. Так вы избежите неприятных неожиданностей и разочарования.

Статья обновлена 03.01.2019